ブログに自慢話は禁物なのだが
ときどきやらかす。
でも今週1週間で一番うれしかったことを書きたい。
おととい
地元のサロン、高齢者の集まりの集いで
昼食をなんなんまぶまぶのゆかたーずが請け負った。
平日に出られる私が当たったのだが
なんなんまぶまぶとみそ汁だけでは淋しいかなと
副菜を2品作った。
・ほうれん草とシイタケのからし和え
・ジャガイモと玉ねぎだけのポテトサラダ
そしたら
ジャガイモと玉ねぎのポテトサラダが好評で
どうやって作るの?
と翌日にお尋ねがあった。
うれしい!
どうやって作るの?
は本当にうれしい。
ポイントは柚子こしょうで
マヨネーズにほんの少し柚子こしょうを足すと
大人の味になります。
マヨネーズ味に柚子こしょうは相性がいいですよ。