はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

レシピを聞かれる

ブログに自慢話は禁物なのだが

ときどきやらかす。

 

でも今週1週間で一番うれしかったことを書きたい。

おととい

地元のサロン、高齢者の集まりの集いで

昼食をなんなんまぶまぶのゆかたーずが請け負った。

平日に出られる私が当たったのだが

なんなんまぶまぶとみそ汁だけでは淋しいかなと

副菜を2品作った。

 

・ほうれん草とシイタケのからし和え

・ジャガイモと玉ねぎだけのポテトサラダ

 

そしたら

ジャガイモと玉ねぎのポテトサラダが好評で

どうやって作るの?

と翌日にお尋ねがあった。

 

うれしい!

 

どうやって作るの?

 

は本当にうれしい。

 

ポイントは柚子こしょうで

マヨネーズにほんの少し柚子こしょうを足すと

大人の味になります。

 

マヨネーズ味に柚子こしょうは相性がいいですよ。