今日は会社のISOの審査の日でした。
これが終わるまで
毎年楽じゃない。
でも終わったら終わったで
年末調整とか
ということで忙しいです。
ISOの審査員の方の昼食は
毎年私が準備していますが
今年は
1品のひとつに昆布巻きを作りました。
家庭で作ったらよりおいしいと思う1品の一つが
昆布巻きです。
甘さ控えめにして
婦人会販売の羅臼昆布を使うと
本当においしい昆布巻きができるんです。
とはいえ
きのうの夜に急に思いついたので
芯にする身欠きにしんがなかったのですが
ニシンの代わりに先日もらった
みりん干しのイワシを代わりに芯にして作ってみました。
全然そん色なくおいしい昆布巻きになりました。
みりん干しが
残ったりしたときは
昆布巻きを作りましょう。