はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

ISO飯

会社の
ISO9001の審査が
今日ありました。

審査員がお見えになるのは
今年で10年目になります。

税務署と違って
お昼は
こちらで準備します。

毎年
炊き込みご飯と豚汁、
そのほか
いくつかの副菜を用意します。

今年の副菜は

タラの子の煮つけ
ヤーコンと鳥ハムのサラダ
ふろふき大根
ザシの昆布〆
漬物

でした。

私は管理責任者なので
あまり席を離せず、
社長の聞き取りの時とか
朝からちょっとの隙を利用して
昼の準備をします。

審査と同時に
昼もうまく準備できるか
どきどきしながらの
毎年です。

豚汁と炊き込みご飯は
毎年定番になっています。

ISOめし。

だんだん切るのが面倒になって
炊き込みご飯の具が
大きくなっていたようで

朝に炊いて弁当に持って行った娘が
娘が具が大きくてよかった

と言っていました。

今後ますます大きくなると思います。

審査が終わって
開放感の夜。

飲んでます。

いつも飲んでるけど。