はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

引き回す。

午前中はJAなんとで売っていただける
なんなんまぶまぶを作り
午後からは
その
JAなんとの農業祭に行ってきた。

娘も誘って行ってきた。

富山県の新品種のお米「富富富」と「コシヒカリ」の
食べくらべというコーナーがあって
少しずつの量を食べ比べたが

正直言ってほとんど違いが判らなかった。

冷めていましたがどっちもおいしかった。

だいたい
コメというのは

炊き立てがおいしくて
どんな種類だろうが
時間がたてばたつほど
まずくなっていきます。

種類というより
炊き方とか
食べるときにおいしさは大きく依存します。

という風に
コメの試食も兼ねてうどんを食べ

女性部のコーナーに行って
ミニホットケーキとヨモギ茶をいただき
娘はハンドマッサージもしてもらって
帰ってきました。

たまに娘を引き回すことができる日がある。

楽しい。