この前
大人買いした寒天のおかげで
ユービスが
常備菜になっている。
3〜4日ごとにに作っている。
うちの人が
こんなにユービスを好きだとは知らなかった。
母も娘も私も好きです。
このタッパに6×4になるよう包丁を入れて
毎食最低1個ずつ食べます。
朝も夜も
ごはんの支度の遅い私が
とりあえず
このタッパを出しておくと
おかずにもなり
酒の肴にもなるので
重宝してます。
漬物ほどさびしくないし。
そうです。
こうやって
気にせずばんばん作りたかったんです。
棒寒天は2本で200円前後でしたが
最近は
値上がりして250円前後になって
買おうと思うと
ちょっと惜しくなっていたんです。
大人買いしたので
作りたい時に作りたい放題。
それに作ると
なくなっていくところもうれし。