はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

常備菜

この前
大人買いした寒天のおかげで

ユービスが
常備菜になっている。

3〜4日ごとにに作っている。

うちの人が
こんなにユービスを好きだとは知らなかった。

母も娘も私も好きです。
このタッパに6×4になるよう包丁を入れて
毎食最低1個ずつ食べます。

朝も夜も
ごはんの支度の遅い私が

とりあえず
このタッパを出しておくと
おかずにもなり
酒の肴にもなるので
重宝してます。

漬物ほどさびしくないし。

そうです。

こうやって
気にせずばんばん作りたかったんです。

棒寒天は2本で200円前後でしたが
最近は
値上がりして250円前後になって
買おうと思うと
ちょっと惜しくなっていたんです。

大人買いしたので
作りたい時に作りたい放題。

それに作ると
なくなっていくところもうれし。