この間テレビで見ていて
私も始めました。
ご飯に押し麦を入れて
炊いてみました。
真ん中のほうが白米で固まってますが。
うちの人は白米に何かが混ざったり
玄米とか
好きでなかったので
できなかったのですが
テレビで見た
麦ごはんを食べている人の
血糖値だったかコレステロール値だったか
とにかく値が低くて
やってみようと思ったんです。
押し麦は地元のJAのお店で
800グラム400円ほどでした。
袋の説明を読むと
だいたい米3合を普通に研いでそれに
押し麦50グラムと水100ccを加えるとあります。
炊いてみると
ご飯は茶色になりますが
味的にそう変化はありません。
麦は少し噛み応えがあってよく噛むようになります。
娘はダイエットにいいのか
麦ごはんを喜んでくれています。
うちの人も健康にいいと思うのでしょうか、
3回炊きましたが、今のところクレームは来ていません。
しばらく続けてみて
いいことがあったらまた報告しますね。