たけのこご飯を作っておくと
朝のおかずが一品少なくて済み
弁当もパックに詰めておしまい。
楽ちんだ。
今シーズン3回目のたけのこご飯。
私はタケノコと油揚げを別に煮て
炊き上がったところにご飯に混ぜるんです。
これはたぶん
高校の家庭科で習った作り方です。
炊きこむより
別に煮て混ぜた方が
タケノコが少し味がある方が
タケノコの存在感があって
わたくし おいしいと思っております。
高校時代の授業が
役に立っております。
たけのこご飯を作っておくと
朝のおかずが一品少なくて済み
弁当もパックに詰めておしまい。
楽ちんだ。
今シーズン3回目のたけのこご飯。
私はタケノコと油揚げを別に煮て
炊き上がったところにご飯に混ぜるんです。
これはたぶん
高校の家庭科で習った作り方です。
炊きこむより
別に煮て混ぜた方が
タケノコが少し味がある方が
タケノコの存在感があって
わたくし おいしいと思っております。
高校時代の授業が
役に立っております。