はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

明日は縄っこ食堂

今度の日曜日

桜ヶ池かずらである縄っこ食堂で出す

副菜 南砺野菜のスープカレーの試作。

にんにく、しょうがのすりおろしをベースに

ジャワカレーとコンソメで作ってみたが

ジャワカレーが多すぎて

小麦粉が多くもったりした感じになったので

 

レッドカレーペーストを買ってきて

作ってみたが

めっちゃ辛くてお話にならなかった。

これはあくまで副菜なので

邪魔にならないことも大事。

食品、室内の画像のようです

 

今日はコンソメ+カレー粉

野菜ジュース で作ってみる。

だいぶいい感じになった。

メインのなんなんまぶまぶは安定の美味しさです。

あした かずらでお待ちしております。

ぜひお越しください。

食品の画像のようです