今度の19、20日の椿祭りで
なんなんまぶまぶのほかに
なんまぶいなりを販売いたします。
ごはんにはミョウガ、玉子やしそが入っていて
美味しいご飯になっています。
ぜひお買い求めくださいね。
試作品を作ったとき
私の作ったのはアゲの味がしないと言われました。
うちのアゲを煮るときは
砂糖をあまり入れないんです。
甘み少な目なんですが。
アゲの味はそのご家庭によって全く違いますよね。
いろいろ試しまして
なんまぶいなりは甘辛の
しっかり目の味がついていますよ。
いなりのアゲと同様に
よごしも
各家庭の確固とした味がある。
うちは油揚げを入れるし砂糖も入れますが
そのことにえーーっと驚く人もおいでます。
今日は大根菜でよごしを作りましたよ。
これから菜っ葉の美味しい季節ですね。