はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

いなり寿司とよごし

今度の19、20日の椿祭りで
なんなんまぶまぶのほかに

なんまぶいなりを販売いたします。
ごはんにはミョウガ、玉子やしそが入っていて
美味しいご飯になっています。

ぜひお買い求めくださいね。

試作品を作ったとき
私の作ったのはアゲの味がしないと言われました。

うちのアゲを煮るときは
砂糖をあまり入れないんです。
甘み少な目なんですが。

アゲの味はそのご家庭によって全く違いますよね。

いろいろ試しまして
なんまぶいなりは甘辛の
しっかり目の味がついていますよ。

いなりのアゲと同様に
よごしも
各家庭の確固とした味がある。

うちは油揚げを入れるし砂糖も入れますが
そのことにえーーっと驚く人もおいでます。

今日は大根菜でよごしを作りましたよ。


これから菜っ葉の美味しい季節ですね。