今日の畑の収穫
ナス、きゅうり、トマト、いんげん、モロヘイヤ、オクラ、
ピーマン、セロリ、パセリ、青じそ
以上。
夕飯にどれだけつかえたかというと
これはほとんど使ってません。
なぜかというと
前日に収穫してきたのがあったので
それを使うので精いっぱいだったのです。
この間、話をしていて
一番合理的なのは
取りすぎた野菜は 捨てる こと
というのを聞きました。
確かに
余計に調理して
料理として捨てると
調味料が無駄になる。
ネットでほしい方はないですか?
と呼びかけるほどの量でもなく
隣近所はみんな作っているので
需要がなく
やっぱり捨てるのが一番かも。
っていうか
ずっとそうしてきてるし。
わざわざ書くこともなかったんだけど
ネタ日照りで
書いてみました。