日曜日11日に
桜ヶ池のかずらで
なんまぶ定食を売ります。
偶然北日本新聞の記者さんがいらして
取材していただき新聞にも載ったようです。
地元のどぶろくづくりの一環として
農家レストランが必要ということで
なんなんまぶまぶに白羽の矢が立ってから
もう2年は経ったでしょうか。
どぶろくづくりの情熱が
紆余曲折にまさり
とうとう始まることになりました。
山田清志さんをはじめとした粘り強い取り組みが
この日を迎えたのです。
この間から何回か練習しましたが
当日への不安はあります。
なんなんまぶまぶ丼の肉が増量され
副菜が3つと漬物とみそ汁で1000円となっています。
なんなんまぶまぶ丼だけのテイクアウトは600円です。
日曜日は天気がいいみたいだし
ぜひお立ち寄りくださいね。
お待ちしています。