はれあたまダイアリー

とにかく続けるよ

なんまぶ定食

日曜日11日に

桜ヶ池のかずらで

なんまぶ定食を売ります。

偶然北日本新聞の記者さんがいらして

取材していただき新聞にも載ったようです。

地元のどぶろくづくりの一環として

農家レストランが必要ということで

なんなんまぶまぶに白羽の矢が立ってから

もう2年は経ったでしょうか。

どぶろくづくりの情熱が

紆余曲折にまさり

とうとう始まることになりました。

山田清志さんをはじめとした粘り強い取り組みが

この日を迎えたのです。

この間から何回か練習しましたが

当日への不安はあります。

なんなんまぶまぶ丼の肉が増量され

副菜が3つと漬物とみそ汁で1000円となっています。

なんなんまぶまぶ丼だけのテイクアウトは600円です。

日曜日は天気がいいみたいだし

ぜひお立ち寄りくださいね。

お待ちしています。